资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 文博动态

国家文物局党的十九大精神学习班在京开班

发布时间:2017-11-09 09:23:23

    11月6日,国家文物局党的十九大精神学习班在北京开班。十九大代表、文化部党组成员、国家文物局党组书记、局长刘玉珠出席并作辅导报告,对十九大精神进行宣讲。国家文物局直属机关党委负责同志,局机关各司室副处级以下全体公务员、各直属单位正处级以上领导干部共110 余人参加学习班。


    刘玉珠在报告中指出,党的十九大是党的历史上具有里程碑意义的一次代表大会,大会取得的政治成果、理论成果、实践成果,作出的重大战略部署和重大创新举措,必将对今后一个时期党和国家事业发展产生重大而深远的影响。


    刘玉珠强调,要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,在文化建设上,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,把握好学习贯彻重点。


    刘玉珠要求青年党员干部要深刻领悟习近平总书记在十九大报告中对青年的深情寄语和殷切希望,要把个人命运与党和国家、民族命运相结合;爱岗敬业;对社会、单位、个人负责,在为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗的新时代里,让自己的青春人生绽放出光彩。


    刘玉珠要求,要弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力。要把党的十九大精神的学习融入文物事业发展的全过程和各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。要坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。要端正学习态度,严格遵守学习纪律。


    根据文化部党组和国家文物局党组部署,国家文物局机关正处级以上干部、局直属单位领导班子成员分期分批参加文化部党的十九大精神学习班学习,从而实现了局机关全体公务员和直属单位处级以上党员领导干部集中学习十九大精神培训的全覆盖。


    据悉,本次学习班培训时间为5天,将持续至11月10日。


    (《中国文物报》2017117日第1版)