资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 公告栏

关于公开征集吉林省社会发展成就实物物证线索的公告

发布时间:2016-05-17 13:00:46

        为做好吉林省文化遗产的保护工作,传承和弘扬吉林省地域历史文化,在5·18国际博物馆日之际,吉林省博物院决定面向社会公开征集吉林省社会发展成就实物物证线索。现将征集线索范围公告如下: 

1、反映近三十年来吉林省社会发展变迁实物物证。

2、反映吉林省社会发展变迁具有永久和长期保存价值的文献史料,如工作资料、笔记、照片、录音、录像、荣誉证书等;个人保存的各界著名人物(含国家和省、市以上领导人)、各界知名人士的与吉林省社会发展变迁有关的文书、著作、信函、日记、自传、手稿、证书、书画、演讲稿等。

3、反映吉林省社会发展成就的文学、艺术、音乐、舞蹈、戏剧、绘画等有关作品的手稿、图像、资料(包括民歌民谣、民间传说、奇闻轶事等)。

4、反映吉林省社会历史变迁的史料等(包括根据自身经历和了解撰写的回忆录、手稿)。

5、提供线索请发吉林省博物院邮箱:jlsbwy@163.com

        吉林省博物院公开征集吉林省社会发展成就实物物证线索,鼓励社会捐赠,传承和保存吉林省珍贵文化遗存。