资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

雪博会期间,吉林省博物院与多家单位达成战略协议

发布时间:2020-12-29 11:01:35

12月26日上午,第五届吉林雪博会6号展馆内,一场极具东方神韵的古典音乐、舞蹈表演,吹来了阵阵最炫“国风”。

这场精彩的演出,为现场9个重量级的签约增色添彩:吉林省文化和旅游厅与中国文物交流中心签署合作框架协议;吉林省博物院分别与浙江大学艺术与考古学院、吉林大学考古学院、吉林省吉广国际广告股份有限公司、国文智联(北京)文化发展有限公司、北京探景科技有限公司、宏瑞文博集团股份有限公司、天津恒达文博科技股份有限公司、深圳市华图测控系统有限公司签署合作框架协议。

这些合作将致力于通过强强联手,持续深入挖掘考古、文创开发、数字化传播等能力的潜质,优化并融合各方最擅长的领域,催生“化学反应”,进一步弘扬和传播中华优秀传统文化。

签约仪式后,一段跨越千年的乐曲将观众带进了“时光隧道”。这是用小型青铜编钟、“孔子时代”的乐器进行演奏的,《金殿乐》古朴唯美,空灵悠扬。

此外,观众还在现场欣赏到了乐曲《楚商》、由古代巴蜀间的民歌演变过来的《竹枝词》等难得一见的表演。

(来源 小吉 悠游吉林