资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

李刚院长带队参加“文物展览安全学术研讨会”

发布时间:2019-11-29 14:22:58

1128日,由中国文物报社、吉林省博物院、徐州博物馆(徐州市文物考古研究所)主办,华协国际珍品货运服务有限公司协办的“文物展览安全学术研讨会”在江苏徐州召开。来自全国15个省市的36家博物馆、文博单位以及相关企业、新闻媒体单位等近百人参加会议。

会议通过主旨发言和座谈交流,围绕博物馆文物安全管理问题、文物进出境展览安全问题、文物进出境相关规定解析、文物展览安全风险评估与防范、文物展示过程中环境安全防护问题、文物展品在包装运输等环节中的安全防范及其法律问题,以及博物馆安防、消防、技防等方面的新办法、新举措、新技术进行了广泛深入的研讨和交流。

李刚院长在会上做了主旨发言,强调了这次研讨会对博物馆文物展示安全提升工作的重要意义和必要性,还向与会代表推介了吉林省即将召开的雪博会,欢迎各位同行前来参加。刘迎九研究员在会上以“关于陈列设计与布展中文物安全的思考”为题做了专题发言。