资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

《吉林故事——吉林省非物质文化遗产展》即将开展

发布时间:2018-12-22 08:20:52

非物质文化遗产是各族人民世代相承与群众生活密切相关的各种传统文化表现形式,是民族文化的灵魂,民族智慧的结晶,名族精神的象征。

吉林省地处东北亚地区中枢,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。千百年来生活在这里的各民族经过不断的融合,用辛勤的劳动和聪明的智慧创造和传承着丰富的非物质文化遗产资源截止到20176月 ,吉林省有世界级非物质文化遗产2项;国家级非物质文化遗产44项;省级非物质文化遗产343项,市洲级非物质文化遗产项目1000余项。


《吉林故事——吉林省非物质文化遗产展》,通过选取吉林省部分典型的非物质文化遗产项目加以艺术化展示,借以体赞颂吉林人民独特的文化创造力和文化智慧,激发广大人民群众文化自豪感和民族自信感。另一方面也希望通过展览的形式提高全社会对非物质文化遗产的保护意识,做好对祖国优秀传统文化的传承和保护工作。