资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院入选“全国中小学生研学实践教育基地”名单

发布时间:2018-10-30 11:02:28

为落实《教育部办公厅关于商请推荐“全国中小学生研学实践教育基地”的函》(教基厅函〔2018〕44号)《教育部办公厅关于开展“全国中小学生研学实践教育基(营)地”推荐工作的通知》(教基厅函〔2018〕45号),中央有关部门和各省级教育行政部门推荐,专家审议、营地实地核查及综合评定,最终吉林省博物院入选2018年“全国中小学生研学实践教育基地”项目名单
      吉林省博物院注重青少年教育的实践,依托于丰富的馆藏文物资源全力打造以“白山黑水”为核心的研学品牌,启发青少年在人文学习与欣赏中领略荟萃人文,培养其城市与地域间的历史、自然、艺术多方面交融的文化理念。同时,开发一批效果突出的研学实践活动课程,打造一影响力卓越的研学实践精品线路,建立一套规范管理、责任清晰、多元筹资、保障安全的研学实践工作机制,构建以营地为枢纽,基地为站点的研学实践教育网络。

此次能够入选2018年“全国中小学生研学实践教育基地”名单,有助于淋漓尽显“白山黑水”的人文风光标志着我院的博物馆教育工作已经长风破浪,开拓一条更宽广的研学教育之路。