资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院召开2018年度安全生产大会

发布时间:2018-10-25 09:58:29

为强化落实文物安全主体责任,依据《消防法》、《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》及公安消防部门有关规定,2018年10月22日下午,吉林省博物院召开了2018年度安全生产大会,会议由唐音副院长主持。按照“谁主管、谁负责”、“谁在岗、谁负责”的原则,全员签定《消防安全管理责任书》《安全生产管理承诺书》。

会上,李刚院长与班子成员、分管领导与所分管部门分别签署了《消防安全管理责任书》《安全生产管理承诺书》,并要求各部室负责人与部门成员在规定时限内签定责任书。责任书内容涉及到消防检查、消防系统、消防安全培训等各方面。有助于增强“底线思维”、“红线意识”,严格遵守安全生产责任制、安全生产管理制度、安全生产操作规程,确保不发生安全事故,切实做到“消防安全人人有责”。

李刚院长在会上就安全生产和消防管理工作做了讲话。他在讲话中指出,作为国家一级风险防范单位,我们要时刻把安全生产工作当做头等大事来抓,全院职工要铭记责任重于泰山、防患胜于未然的道理,树立人人都是安全员的理念,上下同心,齐抓共管,全力保障吉林省博物院安全生产工作。