资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

中共吉林省博物院党委开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:2018-06-29 14:38:00

为庆祝建党97周年,贯彻落实十九大精神,践行学习郑德荣精神,6月25日,吉林省博物院党委组织所属支部、吉林省文物店党支部党员赴敦化陈翰章烈士陵园开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

来到敦化,当地专家如数家珍般介绍当地的历史,对抗联著名战役、战迹地进行了重点介绍。

在陈翰章烈士陵园,党委书记李刚同志勉励大家继承革命传统,传承抗联精神,不忘初心,在今后各自的岗位上率先垂范,多做贡献;全体党员在陈翰章雕塑及纪念碑前驻足、默哀、重温入党誓词、合影,并在本次活动“不忘初心 牢记使命” 主题词条幅上郑重地签上自己的名字。通过参观陈翰章专题展览,耳闻目睹革命先烈的壮举和可歌可泣的事迹,让我们再次感动的同时深受激励。

本次主题党日活动,用耳闻目睹的鲜活形式,成为深化“两学一做”学习教育活动的一次积极实践,进一步强化了全体党员“不忘初心,牢记使命”的思想意识。

博物院、省文物店的共青团员、青年积极分子参加本次主题党日活动,有利于提高党组织的向心力。

同时,这种学习教育形式,也得到参与人员的高度认可和良好的评价,对提升党组织的凝聚力起到了积极的推进作用。通过学习,全体同志备受鼓舞,纷纷表示要在今后的工作中发挥党员的先锋模范作用。