资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院与北京市文物公司签订合作框架协议

发布时间:2018-05-25 16:55:50


2018年5月25日,为加强北京市与吉林省两地文化遗产保护和交流,以“资源共享、合作共赢、共同发展”为目标,落实北京市文物局与吉林省文物局洽商共识,吉林省博物院与北京市文物公司签订了合作框架协议。

签约仪式由吉林省文物局博物馆处处长沙景伟主持,吉林省博物院院长李刚,北京市文物公司经理李晨代表双方签署了协议并致辞。同时,参加签字仪式的还有吉林省文化厅副厅长、省文物局局长金旭东,吉林省博物院副院长唐音、钱进,吉林省文物店总经理马云程,北京市文物公司副经理张鹏等。

双方将借助对方的专业优势和人才优势,围绕人才培养、文物保护、专家鉴赏、文创产品等方面开展合作。

吉林省文化厅副厅长、省文物局局长金旭东强调,此次双方的合作,是吉林省与北京市文化系统合作迈出的第一步,希望双方在人才培养、文创开发、文物修复和鉴定等方面开展密切合作,达到互利共赢,相信合作一定会取得圆满成功。(李春成)