资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院召开80后员工“同成长•促发展”恳谈会

发布时间:2018-01-24 15:07:33


为提升吉林省博物院青年员工凝聚力和向心力,更好地为博物院未来发展献计献策,1月下旬,吉林省博物院召开了“言为心声 行为心表--吉林省博物院80后员工‘同成长·促发展’恳谈会”。会议分两次进行,院长李刚,副院长唐音、钱进参加会议,我院80后青年员工43人参加了此次恳谈会。会议由李刚院长主持,青年员工与院领导面对面交流,主要针对博物院发展与个人成长谈感想、提建议。

李刚院长首先代表领导班子讲话,表达了博物院一直以来对青年员工的关心与关爱,并提出此次恳谈会是院内酝酿已久的活动,在岁尾与新年伊始的时间节点,利用这种新形式请院内广大青年员工谈自己进入新岗位、新集体以来的新想法、新感受,并期望大家能积极发言,提出自身需求和对博物院未来发展的建议。

座谈中,参会青年员工踊跃发言,畅谈了入职以来的岗位经历、成长体会,分享了工作中的所思所想,交流了自身在职业心态、岗位技能、素质提升、责任担当等方面的感悟。同时,大家在发言中还结合所在部门实际,总结了以往在宣传、展览、文创和公众服务等方面工作的开展情况,分析了不足,并就如何进一步开展相关工作等方面建言献策。李刚院长对每位青年员工的发言做了点评和总结,与员工进行一对一的解答与交流。李院刚长表示,大家提出的建议很好,院里要仔细研究、认真安排、逐步落实。唐音副院长表示此次恳谈会的目的就是为了更好的了解青年员工的想法和需求,院里会为每位青年职工搭建成长、发展的平台。

最后李刚院长在总结时指出,通过这次会议了解了青年职工的所思所想,达到了预期的效果。同时也对参加会议的广大青年员工提出三点要求:首先,要学习,不仅要向书本学习,也要向部室同事学习,向领导学习,向文物学习,学无止境;第二,要创新,不仅展览必须要创新,文创要创新,博物馆的方方面面都需要创新,创新是行业的生命;第三,要发展,青年员工是博物院的新生力量,代表吉林省博物院的未来,站的要高,视野要高,要团结奋进向上。博物院的希望寄托在80、90后员工身上,希望大家尽快成长、挑起大梁、成为骨干、成为主力。 (刘派)