资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

从英雄到楷模——我院品牌巡展走入通榆

发布时间:2018-01-17 10:32:30

为认真贯彻落实“十九大”精神,坚定社会主义文化自信,2018年1月15日,由中共通榆县委、通榆县人民政府、吉林省博物院共同主办的“烈·火——东北抗联英雄人物专题展”、“赤子丹心——黄大年同志先进事迹展”在吉林省通榆县墨宝园正式展出。这两个展览是吉林省博物院重点打造的品牌巡展,经过精心改版,推送给通榆县博物馆。

“烈·火”以抗日战争时期的英雄人物为展示重点,“赤子丹心”以时代楷模黄大年的感人事迹为展示内容。从英雄到楷模,两个展览自成一体,又紧密相连。吉林省博物院爱心宣讲团的讲解员,以饱满的热情、动人的语言,向观众娓娓道来他们的故事。

东北抗日联军是中国共产党创建最早的抗日武装,十四年浴血奋战、艰苦卓绝,无数英雄慷慨悲壮、永垂青史。东北抗日联军的英雄人物和光辉事绩,凝结着中国共产党的光荣历史和优良传统,展现了人民军队英勇奋斗的壮丽篇章,承载着催人奋进的红色传统和红色基因,是激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神的最好教科书。

黄大年同志短暂而又辉煌的一生中发生了许多感人至深的故事。观众通过展览走进黄大年同志无私忘我的情感世界,以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国之情、报国之志。

展览当天,通榆县委办、纪委、组织部、宣传部的党员干部以及社会群体等前来参观。他们纷纷表示,要积极投身吉林新一轮全面振兴,努力在决胜全面小康、建设幸福美好吉林中建功立业、贡献力量。(吕亚楠)