资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院携省内24家博物馆参加第三届广州国际文物博物馆版权博览会

发布时间:2017-12-19 09:54:57

 

     2017年12月15日由中国文物交流中心与北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)共同主办的“第三届广州国际文物博物馆版权博览会”在广州体育馆举行。吉林省博物院携省内24家文博单位参加,共同展现吉林省近年来文博创意产业领域的发展成就。吉林省博物院携多种自主研发文创产品参加了此次成果。


 

   



展会陈列

    吉林省博物院的参展展品主要有根据院藏文物研发的文创产品、东北文化民俗风情和具有吉林省地域特色的文化创意产品。集中展示了吉林省的民俗民风和民族的特色,直观的体现了吉林省的淳朴善良的东北风情。

 

     保温水杯是根据当年抗日战士用过的炮弹制作的保温水杯,以抗日战争题材纪念红军抗战胜利八十周年

 

     马灯,这是一种可以手提、能防风雨的煤油灯,骑马夜行时能挂在马身上,因此而得名。抗日战争时期,东北抗日联军建立了许多秘密宿营地,在密营生活和行军打仗的过程中,将士们曾使用过这种马灯。

 

吉林省博物馆协会参会人员

    

文创主任向领导介绍新产品

     

  展会现场

    次展会主要面向全国各大文博单位,展品琳琅满目,百家争鸣。相信吉林省博物院的文创产品能给大众留下深刻的印象,同时产品的理念与创意,也必将得到更多的认同。参加这次展会,推动了吉林省博物馆的发展建设,搭建了省内博物馆与其它省市博物馆新技术交流的平台,促进博物馆及其相关机构文化创意产品的研发和市场推广,加强了吉林省博物院与全国博物馆单位之间的交流与合作,使吉林省文化产业更上一层楼。