资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院参加2017“文化和自然遗产日”通化主场城市系列活动

发布时间:2017-06-12 14:35:39

      今年6月10日是我国第一个“文化和自然遗产日”。为进一步提升全社会保护文化遗产意识,传承弘扬地域文化,10日上午,以“非遗保护——传承发展的生动实践”为主题的吉林省2017“文化和自然遗产日”通化主场城市系列活动启动,拉开我省“文化和自然遗产日”系列活动的序幕。

      出席启动仪式的领导有通化市副市长王国昌,省文化厅副厅长、省文物局局长金旭东,及吉林省博物院、吉林省文物考古研究所、吉林省文物店等单位的领导。启动仪式上,王国昌副市长、金旭东副厅长先后致辞,并共同按下启动球。活动现场,举办了“文润吉林 相约通化”文化遗产日文艺展演、“跨界融合 创意发展”长白山文化遗产论坛等10项静态文化遗产展示和动态非物质文化遗产现场展演活动。

      吉林省博物馆协会理事长、吉林省博物院院长李刚等也应邀参加了主场活动。吉林省博物院在主会场开展了公共考古模拟发掘活动,讲解员以寓教于乐的形式,带领孩子们学习考古知识,领略考古文化的独特魅力。同时,吉林省博物院还推出“穿越千年 走进契丹女真人”图片展,传播和弘扬历史文化知识。系列活动拉近了“文化遗产”与人们生活的距离,为广大市民、游客献上富有吉林特色的非遗文化大餐,让人们零距离欣赏、接触、感受文化遗产的非凡魅力。